VIN SANTO DI CARMIGNANO RISERVA

Classificazione

DOC

Uvaggio

Trebbiano 80% - San Colombano 5-10% - Malvasia 5-10%

Tecnica di vinificazione

Dopo la vendemmia si pongono le uve su cannicci ad appassire per circa 5 mesi. Il mosto ricavato dalla pigiatura delle uve viene chiuso in piccoli caratelli di capacità variabile dai 70 ai 100 l. dove rimane minimo 5 anni. Si imbottiglia e si affina altri 3 mesi in vetro prima della vendita.

Grado alcolometrico

15,5/16,5 % Vol

Caratteristiche

Vino di colore ambrato intenso con profumi complessi e di frutti maturi speziati e cannella e uva passita. Sapore dolce, elegante, morbido, persistente.

Abbinamenti

Vino da meditazione, si abbina a biscotteria secca e torte di vario genere, mantovane e in particolar modo ai Biscotti di Prato.

Temperatura di servizio

18-20 gradi