CARMIGNANO BIO 2019
Classificazione
DOCG
Uvaggio
Sangiovese 70% - Cabernet Sauvignon 25% - Merlot 5%
Tecnica di vinificazione
Macerazione 15 giorni in tini di acciaio. Affinamento in tonneau di rovere francese da 5 hl. per 2/3 anni. Affinamento in vetro per almeno 6 mesi prima dell’uscita in commercio.
Grado alcolometrico
15 % Vol
Caratteristiche
Vino di colore rosso intenso con riflessi violacei che con l’invecchiamento tende naturalmente al granata, profumo ampio, elegante, fine, fruttato con note speziate e vanigliate e profumi di frutti rossi maturi. Sapore asciutto, sapido, pieno, armonico, morbido e vellutato con tannino denso e dolce. Retrogusto lungo e persistente.
Abbinamenti
Arrosti di carni rosse, carni alla griglia, grandi umidi, stracotti e cacciagione, formaggi stagionati e cioccolata.
Temperatura di servizio
18-20 gradi