AMARESCO

Classificazione

IGT ROSSO SUPER TUSCAN

Uvaggio

Sangiovese 34% - Canaiolo 33% - Ciliegiolo 33

Tecnica di vinificazione

Prodotto solo nelle annate migliori le uve vengono raccolte la terza o la quarta settimana di settembre da viti di almeno 50 anni; il processo di selezione delle uve è molto rigido e accurato, le stesse rimangono in appassimento per un periodo di almeno 2 mesi in casse che vengono arieggiate e ventilate. Questo processo implica una concentrazione degli zuccheri contenuti negli acini. Dopo la pigiatura viene vinificato con un’attenzione maniacale. Fermenta in tempi molto lunghi macerando sulle sue vinacce, fino all’esaurimento degli zuccheri ottenendo così un gusto amabile nonostante si tratti di un vino secco di elevato grado alcolico almeno 16° vol. A questo punto viene immesso in barrique a riposare per almeno tre anni; imbottigliato, rimane in attesa sei mesi prima dell’introduzione in commercio.

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Grado alcolometrico

16,5 % Vol

Caratteristiche

Vino intenso ed elegante, lungo in bocca con ottima mineralità e con spiccate note di amarena e frutti rossi, tannini complessi che ne caratterizzano la sua unicità.

Abbinamenti

Selvaggina, ungulati (cervo, daino, capriolo, cinghiale), stracotti di carne rossa, pasta al ragù di anatra e manzo, formaggi molto stagionati e cioccolato fondente.

Temperatura di servizio

18-20 gradi. Aprire 30 minuti prima del servizio.