CARMIGNANO RISERVA BIO

Classificazione

DOCG

Uvaggio

Sangiovese 70% - Cabernet Sauvignon e Franch 25% - Merlot 5%

Tecnica di vinificazione

Macerazione 15 giorni in tini di acciaio. Affinamento in tonneau di rovere francese da 5 hl. per 4/5 anni. Affinamento in vetro per almeno 6 mesi prima dell’uscita in commercio.

Grado alcolometrico

15/15,50 % Vol

Caratteristiche

Vino di colore rosso intenso con riflessi violacei che con l’invecchiamento tende naturalmente al granata, profumo ampio, elegante, fine, fruttato con note speziate e vanigliate, profumi di frutti rossi maturi e note balsamiche. Sapore asciutto, sapido, pieno, armonico, morbido e vellutato con tannino denso e dolce. Retrogusto lungo e persistente.

Abbinamenti

Arrosti di carni rosse, carni alla griglia, grandi umidi, stracotti e cacciagione, formaggi stagionati e cioccolata.

Temperatura di servizio

18-20 gradi. Aprire 30 minuti prima del servizio.